Apa itu Buku C/Letter C (Masalah Pertanahan) ?

  • Anam Ibnu Abbas Buku C/Letter C itu apa sih?


  • Faizal Pengho Buku C tow letter C tuh yang aku tau Buku yang di simpan aparatur Desa biasanya sekdes, bisa juga disebut pepel … yang sebenarnya tuh dulu merupakan untuk pembayaran pajak pada jaman kolonial belanda … akan tetapi sekarang dijadikan bukti kepemilikan tanah karna sudah dikuasai bertahun2 … nah atas dasar itulah notaris maupun pertanahan untuk melihat siapa yg berhak atas kepemilikan tanah yang belum bersertifikat disuatu desa…… biasanya isinya Buku C tuh :
    Nomor Kohir, Persil, Klas, luas, nama,
    smga membantu .. tuk lebih jelas hub Kantor Notaris terdekat

  • Anam Ibnu Abbas trima kasih


  • Syar’i Buchori letter C langsung balik nama jd sertifikat tanpa akta jual beli bisa gag???
    bukti jual belinya surat pernyataan en kwitansi bermaterai…


  • Faizal Pengho waduh mbak zaman skarang gk pake Akta jual beli, gk bisaaa… , surat pernyataan n kwitansi gk cukup … tuh hnya formalitas,, yg aku tau tuh Letter C tow pepel .. tetep harus Pake Akta Jual Beli dengan terlebih dahulu diukur ulang oleh petugas BPN yang masih banyak lampirannya yng kemudian diketahui oleh Aparatur Desa dan Pemilik batas tanah yg lain sampe keluar peta bidang baru dibuat Akta Jual Beli, pokoe urusan paling lama tuh Letter C …… info lebih jelas liat di BPN

    tulisan ini telah dipindahkan untuk lebih lengkap klik link ini garasi.in

Perihal

omtanah.com adalah situs pribadi yang berisikan informasi untuk media pembelajaran dan memberikan gambaran umum terhadap permasalahan pertanahan yang sering dihadapi. Lihat tulisan selengkapnya Daftar Isi.

Ditulis dalam Jual Beli Tanah
67 comments on “Apa itu Buku C/Letter C (Masalah Pertanahan) ?
  1. santosa elektrik mengatakan:

    sory gan menyita waktunya sebentar untuk pertanyaan….. klw buku leter c di desa hilang bagaimana caranya mendapatkan hak milik kami kembali ????? minta solusinya gan
    085718732894

  2. Joshect mengatakan:

    Malem pak mau nanya, kalo sudah punya ajb dan sppt ada terus pbb juga ada atas nama yg sama dengn di ajb tapi di letter c masih atas nama orang lain dimana nama tersebut bukan yang jual ke saya. Menurut anda sebaiknya bagaimana pak ?

  3. ahmad mengatakan:

    Nanya nih gan, satuan luas yang di gunakan di buku C (letter C) desa apa ya? Kenapa 0.60 dan 0,600 di baca nya berbeda, 0.60 dibacanya 600 m2 sedangkan 0.600 dibacanya 6000 m2, mohon bantuannya……

  4. agus supriyanto mengatakan:

    Selamat Malam, Saya Kades baru permasalahan saya dokumen letter c, kretek, botekan semua hilang sebelum kepemimpinan saya, sedangkan di desa tidak ada arsip, mohon petunjuk langkah apa yang harus saya lakukan untuk mendapatkan dokumen tersebut ? Dan apakah bisa didapatkan dari BPN ? Terimah kasih. ( 081331225329 )

Terimakasih atas komentarnya.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori Tulisan
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 366 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: